Velouté potimarron – crème de coco

Velouté potimarron 6

Ca y est l’automne à pointé de bout de son nez ! Nos corps se sont cachés sous des bouts de laine, nous avons ressorti les écharpes, bientôt les bonnets (et surtout les parapluies, n’est-ce pas amis normands ?) ! Bref, qui dit changement d’heure, et froid dit soirées cocooning ! Et pour ça, je suis une fana des soupes en tous genres ! 

J’ai récupéré deux potimarrons de chez mes beaux parents et ça m’a donné envie de tenter un truc.. Je cuisine très peu ce légume alors j’ai fouillé un peu partout sur les blog des uns et des autres, et puis en mixant les recettes à droite et à gauche, j’ai réussi une petite merveille ! C’est bien simple, tout le monde s’est resservi et s’est léché les doigts !

Pour 6 personnes prévoir :

  • Un bon quart de potimarron 
  • Une brique de 200 ml de crème de coco
  • Une noisette de beurre
  • Un bouillon de volaille
  • Une cac de curry
  • Une cac de mélange 5 épices
  • Sel, poivre

Velouté potimarron 2

Epluchez et coupez le potimarron en gros morceaux puis placez les dans une cocotte et recouvrez d’eau. Pour aller plus vite, je lance une bouilloire pendant que j’épluche le potimarron, et verse l’eau bouillante dessus (Eh oui, c’est ma nature, je suis tout le temps pressée ! 🙂)

Ajouter dans la cocotte un bouillon de volaille, salez et poivrez puis fermez l’autocuiseur et laissez cuire pendant environ 40 minutes à feu moyen.

Une fois que le potimarron est cuit, mixez jusqu’à l’obtention d’un velouté et versez la crème de coco en continuant de mixer pour que le mélange soit onctueux. Ajouter les épices selon votre goût et servez bien chaud.

 

Velouté potimarron 4

 

Bon appétit 🙂 !

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