Poulet rôti provençal

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Autant l’été, j’adore les barbecues et j’use et abuse des salades en tous genres, autant quand le temps fait grise mine comme aujourd’hui, j’aime revenir à des petites recettes simples et efficaces.. Quoi de plus simple qu’un poulet rôti dont l’accompagnement peut varier selon ce que l’on a dans nos placards ? Aujourd’hui, je l’agrémente de bons produits de saisons : tomates, poivrons, vinaigre de vin blanc & bouquet garni.

Pour 6 personnes, prévoir :

  • 1 poulet label rouge
  • 5-6 belles tomates
  • 6 pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron jaune
  • 30ml de vinaigre de vin blanc à l’estragon
  • sel, poivre
  • 1 pincée de piment d’Espelette

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Préchauffez votre four à 200°C.

Commençons par éplucher et fendre les échalotes en deux. Coupez le poivrons en lanières, les tomates et les pommes de terre en quartier et lavez le bouquet garni.

Épluchez les échalote et fendez-les en deux, pelez la gousse d’ail. Nettoyez les légumes, coupez le poivron en lanières et les tomates en deux.  lavez également le thym.

Frottez un plat allant au four avec de l’ail. Mettez le poulet dans ce plat et entourez-le de légumes. Ajoutez le sel, poivre, le bouquet garni et le piment d’Espelette. Arrosez de vin blanc puis enfournez pour environ 1h15 en arrosant du jus de cuisson à la moitié du temps.

Mmmmh trop bon !!

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