Gâteau citronné aux pommes et aux amandes

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Pour ce premier article sur le blog, il me fallait une recette qui me corresponde en tout point, une recette qui est ma marque de fabrique et ce fût l’évidence même ! Qui n’a pas ce petit pêché mignon sucré, qu’il fait aussi souvent qu’il peut et qui lui plaît toujours autant ? Moi je l’ai en tout cas, et ce gâteau, c’est à la fois ma gourmandise, mais aussi et surtout celle de tout mon entourage ! Hyper simple et pratique, c’est ma roue de secours en cas de dessert à l’improviste ou en cas d’envie d’un goûter amélioré.

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Pour un moule à manqué, prévoir : 

  • 1 pot de yaourt nature (type Perle de Lait)
  • 1 pot de sucre
  • 2 œufs
  • 1 pot de farine
  • 1 pot d’amandes en poudres
  • ¾ de pot d’huile neutre
  • le zeste d’un citron non traité
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3-4 pommes
  • Amandes effilées

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Préchauffez le four à 180°C. Pelez les pommes et coupez les en fines lamelles. Dans un saladier, mélangez l’ensemble des ingrédients.

Beurrez et farinez un moule à manqué, versez y la préparation, disposez les pommes en rosace et parsemez d’amandes effilées. Enfournez pour environ 40 min (en prenant le soin de vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau) puis dégustez une fois que le gâteau a refroidi : UN PUR DÉLICE !

J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à mes amis !

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